В наше время, я верю, возвращается понимание необходимости женского рукоделия и умелости. Всё необходимое есть в продаже, все материалы доступны и в огромном разнообразии!
Все ведущие мировые дизайнеры давно смекнули отличие ширпотреба от эксклюзивных вещей, сделанных вручную в единственном и неповторимом экземпляре. И цена таких "вещиц" бывает просто баснословной, но, что самое интересное, не пугает... Почему? Потому, что рукотворные изделия или hend-make, как сейчас модно выражаться, - неотъемлемая часть имиджа, символ стиля, делающие каждую из нас неповторимой и особенной!
Уроки рукоделия - это не всегда и не совсем обычные уроки вязания или кройки и шитья, это уроки творчества и саморазвития одновременно в нескольких направлениях. Вы научитесь вязать или шить для начала самые простые вещи, например, чехольчик или "шубку"для мобильного телефона, скатерть на кухонный столик или для грандиозного приёма и др., по желанию. А уж совершенству - нет предела!
Испечь торт своими руками, да такой,что все ахнут?
Это ведь тоже РУКОДЕЛИЕ, т.е. ДЕЛАНИЕ РУКАМИ, к тому же своими.
Хотите научиться стряпать семейный фирменный ТОРТ - пожалуйста! Звоните, пишите, покажем, научим!
Есть такое выражение: "Услышал - забыл, увидел - запомнил, сделал - понял!"
Уроки проводятся по желанию как индивидуально, так и у группе.
Материалы, инструменты, нитки или продукты и т.п. - всё необходимое для творчества - по договорённости.
Рецепты фирменных тортов:
1. Торт "Наполеон"
Тесто: Мука - 1 кг. Сметана (кефир) - 500 г. Маргарин (масло) - 300 г.
Крем: 2 банки сгущённого молока. 600 г сливочного масла. 2 яйца.
Тесто смешать, охладить 20 минут в холодильнике. Разделить на 10-20 частей, раскатать и выпечь коржи. Крем взбить. Промазать коржи. Оформить торт. Украсить свежими фруктами.
2. Торт "Прага"
Тесто (можно взять половину порции): 3 ст. муки. 4 яйца. 1 банка какао со сгущённым молоком . 1,5 ч.л. гашёной соды. 400 г. сметаны или майонеза.
Крем: 1. 400 г. сливочного масла взбить и смешать с 1 банкой какао со сгущённым молоком. 2. Взбить 400 г. сметаны.
Тесто хорошо перемешать, взбить. Выпечь 2 коржа. Остудить, разрезать по горизонтали. Получится несколько слоёв. Промазать нижний и верхний кремом, внутренний (внутренние)- кремом и сметаной. Оформить торт. Украсить фруктами.