На прошедшей 27-28 ноября в Москве юбилейной XXV сессии Всемирного русского народного собора (ВРНС) много внимания было уделено стратегической проблеме - демографии. Вопрос не просто актуальный, это вопрос существования нашей страны в исторической перспективе, вопрос выживания, народосбережения и численности населения. Нет народа - нет государства. Нет детей - нет народа. Исходя из требований времени, в интересах любимого Отечества в начале и середине ноября от имени Центра "Академия семьи" руководителем Шабалиной Еленой Юрьевной, членом Комитета по защите и продвижению традиционных семейных ценностей МОО "Союз православных женщин", членом Союза "Родительская палата", были направлены ОБРАЩЕНИЯ с предложениями по вопросам демографии и повышения рождаемости к Губернатору Тюменской области А.В. Моору, председателю Тюменской областной Думы Ф.Г. Сайфитдинову, председателю Общественной палаты ТО Г.Н.Чеботарёву, а также лидерам ведущих политических партий страны, руководителям Тюменских региональных отделений партии «Единая Россия» А.В.Артюхову, ЛДПР Е.В.Маркову, КПРФ Т.Н. Казанцевой, партии «Справедливая Россия» В.Ю.Пискайкину.
Предложения касаются: 1. Принятия в Тюменской области регионального «Закона об ответственности за склонение к аборту» и 2. Запрета абортов в коммерческих клиниках. Это важно сделать в интересах народосбережения в целом, а также интересов каждой конкретной беременной женщины, находящейся в кризисной ситуации, чтобы она имела возможность самостоятельно, без внешнего давления принимать решение о сохранении беременности.
Закон о запрещении склонения к искусственному прерыванию беременности реально необходим, поскольку часть (13-20%) женщин в период сомнений и внутреннего кризиса так называемого репродуктивного выбора испытывает прямое или косвенное давление, вплоть до склонения к аборту, причём в основном от членов семьи, которые по разным причинам принуждают её пойти на этот необратимый шаг. В августе такой документ приняла Республика Мордовия, где 7 августа принят закон № 58-З "О запрещении склонения к искусственному прерыванию беременности на территории Республики Мордовия», второго ноября «Закон об ответственности за склонение к аборту» приняла Тверская область. http://publication.pravo.gov.ru/document/130020230808.., https://tass.ru/obschestvo/19185151. К этим государственно важным инициативам уже подключились более десяти регионов, в том числе Астраханская, Калининградская, Кемеровская, Курская, Тамбовская, Челябинская области, Приморский Край, ХМАО (Югра) и др. https://www.tambov.gov.ru/news/v-tambovskoj-oblasti-b..; https://ria.ru/20231024/kuzbass-1904956340.html...
Следующее предложение - поддержать инициативу многих регионов России, где руководители коммерческих и частных медицинских учреждений в интересах народосбережения добровольно отказались или отказываются от лицензий на оказание услуги «искусственное прерывание беременности по желанию». Эта тема активно обсуждается в Государственной Думе. Так, в Республике Крым это сделали все частные клиники, понимая свою гражданскую ответственность и то, в какое время мы живём. https://mzdrav.rk.gov.ru/articles/03f13a4e-4f1b-4409-.. Как доказывает практика, доходы коммерческих медицинских учреждений не страдают, так как появляется возможность расширить перечень медицинских услуг для профилактики и лечения, в том числе детских болезней.
Демографическая ситуация в нашей стране заставляет предпринимать все возможные меры для повышения рождаемости, а значит, и для защиты жизни человека ещё до его рождения. Концепция демографической политики страны до 2025 года признает высокое число абортов одной из главных причин низкого уровня рождаемости, ухудшения репродуктивного здоровья нации. Каждый аборт – это искусственное прерывание беременности, то есть прерывание жизни маленького, крошечного живого человека, будущего гражданина России. В нашей стране миллионы уже зачатых живых детей не могут родиться из-за добровольных искусственных абортов. Абортов по желанию женщин, о которых они потом жалеют, страдают. Абортов, при которых мнения отцов-мужчин не спрашивают. Абортов, от которых страдают и причастные врачи акушеры-гинекологи, так как процедура прерывания беременности по своей сути не имеет отношения к медицине как благороднейшей из профессий, призванной спасать жизнь и здоровье, а не губить. По подсчётам экспертов, за 2022 год в России сделано порядка 1 миллиона 800 тысяч абортов. В текущем 2023 году тенденция не снижается. При том, что не менее 70 % от этого числа – аборты в негосударственных медицинских организациях, за которые они не отчитываются перед Министерством здравоохранения, Росстатом и государством. Соответственно, эти гигантские цифры репродуктивных потерь в официальную статистику не попадают. Зато попадают к заинтересованным организациям в США, где с 2022 г. аборты запрещены, а население в 2,4 раза больше, чем у нас. При этом идёт СВО, наши воины жертвуют своими жизнями ради будущего, а коренное население России вымирает. Каждый, кто любит Россию и заботится о её будущем, не может оставаться в стороне от демографических проблем и будет делать всё возможное для защиты её интересов и жизни детей до рождения. "Быть русским – это, прежде всего, ответственность. Повторю, огромная ответственность за сбережение России. Именно в этом истинный патриотизм" В.В. Путин.