Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней

Марк Аврелий

Демография. Доклад "Демографическая безопасность как наиважнейшая составная часть национальной безопасности России"

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/demograficheskaya-bezopasnost-kak-naivazhneyshaya-sostavnaya-chast-natsionalnoy-bezopasnosti-rossii/

Текст доклада Е.Ю. Шабалиной, руководителя направления противоабортного консультирования Центра "Покров"на заседании комитета по социальной политике  Тюменской областной Думы  26 февраля 2019 года:

Здравствуйте, уважаемые депутаты, гости, коллеги!

Наша организация с 2013 года занимается доабортным консультированием женщин, добровольно идущим на искусственное прерывание беременности.

Постараюсь кратко донести информацию, которая выстрадана, проверена и которую невозможно замалчивать.

Демографическая безопасность – это наиважнейшая составная часть национальной безопасности нашей страны. Демографическая безопасность предполагает РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ, то есть состояние и способность населения к самовоспроизводству. Репродуктивное здоровье должно быть в норме, и численность населения должна как минимум постоянно восстанавливаться. К сожалению, приходится констатировать, что здоровье ухудшается, а численность не восстанавливается. И это прямая угроза национальной безопасности.

Ни у кого уже не вызывает сомнений, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Посмотрите, пожалуйста, на эти модели эмбрионов, на этих крошечных человечков. Это 1-й триместр беременности. И таких детей у нас убивают абортами. Причём в России аборты разрешены до 12 недель беременности безо всяких ограничений, беспрепятственно, просто по желанию. Притом ещё и бесплатно: убийство детей оплачивает бюджет, то есть налогоплательщики, то есть мы с вами.

В России одно из самых либеральных законодательств в мире касательно процедуры добровольного искусственного прерывания беременности. Заметьте, по желанию, не по медицинским показаниям. В то время как большинство стран мира ограничивает подобные явления, и в 73% стран аборты запрещены. И только в 27% стран аборты позволено совершать, и в России в том числе. К тому же при некоторых условиях, прерывание беременности совершается даже на сроке до 22 недель.

При этом страдают и гибнут не успевшие родиться дети, страдают женщины, и, конечно же, страдают врачи, страдает государство. К сожалению, врачи вынуждены оказывать подобные услуги. Ещё раз подчёркиваю, что в большинстве стран мира отношение к абортам абсолютно не либеральное, а напротив – однозначное и жёсткое.

Всплеск рождаемости с 2006 по 2015 годы, который виден на графике, был вызван вступлением в репродуктивный возраст многочисленного поколения 70-80-х годов рождения. В настоящее время это поколение повзрослело, и на смену ему приходит малочисленное поколение 90-х годов, когда мы переживали серьёзный демографический спад, так называемый «русский крест», демографическую «яму». Из той демографической ямы мы как будто выбрались, но теперь снова в неё возвращаемся. Только теперь ситуация иная, и мы уже переживаем не просто демографический спад. Мы переживаем настоящую демографическую катастрофу, из которой можем уже никогда не вернуться, если на законодательном уровне не будут проведены глобальные изменения.

Лучшие демографы страны давно бьют тревогу. Прогноз негативный, население страны сокращается. Прирост прогнозируется только за счёт мигрантов.

При том, что у нас самая большая территория (1/8 часть суши), в структуре населения мира доля россиян приближается к 1% с дальнейшей тенденцией к неуклонному снижению.

Можно увидеть на графике, какой демографический прогноз нас ждёт при сохранении возможности так называемого «репродуктивного выбора по желанию». Притом, что это ещё позитивный прогноз.

Население России к 2050 году может сократиться до 100 миллионов человек.

Подобная динамика заставляет задуматься, кто будет жить в России, защищать её границы, развивать экономику, растить и воспитывать детей?

На следующем слайде можно видеть демографические показатели в России и в Тюменской области. Очевидно, что естественный прирост в стране отрицательный, убыль населения составила за 2017 год =134 456 человек, в 2018 году уровень смертности превысил уровень рождаемости уже на 218 394 человек.

Притом, что абортов в 2017 году в стране сделано только в государственных медучреждениях, без данных коммерческой медицины, 779 848.(По 2018 году статистика уточняется). Если прибавить количество абортов, совершаемых в негосударственных медучреждениях коммерческой и частной форм собственности, по выводам и данным исследований, проведённых депутатами Государственной Думы, то реальная цифра намного или в несколько раз выше.

На 01.01.2019 численность населения Тюменской области = 1518000 человек.
К счастью, за 2018 год количество родившихся в области людей больше, чем умерших (естественный прирост) на 4 266 человек, но также устойчива негативная тенденция. Демографический прогноз говорит о дальнейшем снижении общего коэффициента рождаемости. Налицо отрицательная динамика: 15,1 промилле в 2016 году, 14,1 - в 2017 году, 14,0 - в 2018 году.

Зато миграционный прирост только за 11 мес. 2018 года составил 14 793 человека.
При этом по желанию искусственно прервано 5 393 беременности плюс неустановленное количество коммерческих (платных) абортов.

Установлено ВМС= (в 2018 г.) 4254 + (установленные в 2016, 2017гг) 10164)=14418. Эти цифры можно смело прибавлять к количеству совершённых абортов, учитывая, что ВМС (внутриматочные спирали) ставятся минимум на три года и имеют абортивный эффект. Выводы напрашиваются сами собой.

Не приходится сомневаться в данных статистики, что не менее 57% беременностей заканчивается прерыванием по желанию женщин при молчаливом соучастии мужчин.

При сохранении нынешнего законодательства, через несколько ближайших десятков лет, в нашем с вами обозримом будущем, количество коренного, особенно русского – государствообразующего народа, может уменьшиться кратно. Не станет русских, не станет России. Это понятно всем разумным людям.

В этом контексте очень показательна национальная структура контингента женщин, прерывающих беременность по желанию: в подавляющем большинстве это русские (88%), затем татары (6%), а также представители Закавказья (2%), Средней Азии (2%), Казахстана (2%). И чаще (в процентном соотношении) сохраняют беременность наши гости (граждане РФ).

Историю забывать нельзя, иначе приходится горько расплачиваться. Высокие нравственные устои требуют бережного сохранения и защиты. К абортам в России отношение всегда было резко негативным. За подобные преступления присуждалась либо смертная казнь, либо каторжные работы или тюремное заключение.

Проблема нашей страны усугубляется ещё и тем, что впервые в истории человечества в 1920 году правительством большевиков были легализованы, узаконены аборты по желанию. Ничего подобного никто себе до этого не позволял. И до 1936 года аборты были разрешены. Всем известен сталинский запрет, когда они были криминализованы. И до 1955 года справедливость в отношении новой зарождённой жизни была восстановлена. За эти годы мы выиграли страшнейшую войну, восстановили страну и – учёные говорят о настоящем демографическом чуде! – даже восстановили численность населения. Несмотря на катастрофические людские потери, вызванные необходимостью защиты Отечества от врага. После того как Сталина не стало и включились новые либеральные тенденции, в 1955 году аборты были снова легализованы. Другие страны стали перенимать порочную практику намного позже, уже через десятилетия после окончания Великой Отечественной войны.

За ПОБЕДУ в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов по разным источникам отдали жизни до 39 миллионов наших соотечественников.

Только с 1955 по 2017 годы и только по официальным данным в России от искусственных добровольных абортов не смогли родиться, погибли 208 миллионов

                                                                                                                          

Если прибавить 1920-1935, 1956-1959 годы, получится не менее трёхсот миллионов человек убитых абортами, которым, живым, не дали родиться.  А у многих из них были бы уже внуки и правнуки… 

Если прибавить количество абортов, НЕ вошедших в статистику, эту цифру можно смело удваивать.

Истинная причина демографических проблем очевидна.  Выходит, что легальные аборты страшнее войны.

      Перед Великой Отечественной войной в 1941 году численность населения СССР составляла более 195 миллионов человек (по другим источникам до 205 миллионов). К началу 1946 года из-за понесённых потерь численность населения Советского Союза упала до 170 миллионов человек.

Уже через 10 лет, к началу 1956 года количественно население СССР было полностью восстановлено. По результатам переписи населения на 15.01.1959 года в стране проживало уже более 208 миллионов человек.

Ситуация в РСФСР: в 1941 году проживало 111 миллионов, в 1945 году, после войны, с учётом потерь88 миллионов человек (по разным источникам цифры разнятся). К 1956 году население РСФСР насчитывало уже 112 миллионов человек, а в 1960 году – 119 миллионов.

(http://elenashabalina.ru/blog/blog1. Информация: данные Госстат СССР, Росстат, http://www.gks.ru, данные сборника «Великая Отечественная война. Юбилейный статистический сборник: Стат. сб./Росстат. – М., 2015»).

Российский, русский народ обладает феноменальной способностью к адаптации и выживанию в самых сложных жизненных обстоятельствах. Это доказано всей нашей историей.

Для ответа на вопрос, почему же вдруг великий русский, российский народ-победитель вымирает в мирное время, приходится вспомнить поговорку: «нам чужих врагов не надо, нам своих друзей хватает».И «почему-то» какие-то международные институты контролируют и регулируют нашу жизнь и действительность.

Например, Каирская конференция 1994 года и её "Программа действий по регулированию народонаселения», которая принесла нам такие понятия, как «сексуальное просвещение», «контрацепция» и «антифертильная», т.е. противородовая пропаганда, «планирование семьи», «устойчивое развитие»… И обозначила для нас задачу: «Ориентировать новые поколения на создание малодетной семьи». Это при наших огромных территориях и масштабах! Во многих городах России до сих пор продолжают «заботиться» о нашем репродуктивном здоровье не менее 200 центров планирования семьи. И таких «заботливых» учителей у нас «почему-то» много…

Вернёмся к главной теме. В обществе существует ошибочное мнение, что аборты делают люди либо маргинальные и обездоленные, либо нездоровые. Это совсем не так. В основном прерывают беременность вполне благополучные замужние женщины (87%), имеющие средний и выше среднего уровни доходов – 84%, имеющие собственное жильё (48%).

Наиболее распространенными, побуждающими женщин отказываться от рождения детей, являются психологические (45%)причины (конкуренция мотивов в жизненных планах, «не вовремя", "нежеланная" беременность, желание пожить "для себя", другие планы…). По-сути – это неготовность в той или иной степеник материнству, эгоистические мотивы, нежелание выходить из зоны комфорта. Притом, что примерно 12% бездетны.

Опрос показал, что 99,8 % пациенток говорят, что они не пошли бы аборт, если бы аборты были запрещены.

Да, наш народ в большинстве своём живёт бедно, и людям нужна помощь и государства, и общества в целом. Но проблема добровольного детоубийства, как показывает практика, не связана только с уровнем жизни. В самых бедных странах как раз с рождаемостью всё в порядке. Проблема абортов – это проблема мировоззрения.

И она напрямую связана с проблемой обесценивания семьи и семейной жизни. По итогам 2018 года показатель разводов в Тюменской области равен 67,7% (по РФ – 62,5%). Одной из главных причин разводов как раз и является отказ от деторождения, от возможности полюбить своего собственного ребёнка, а значит – от любви. Этос одной стороны. С другой стороны, предразводная ситуация провоцирует, подталкивает обоих супругов к прерыванию, по их мнению, несвоевременной беременности. Замкнутый круг.

Необходимо усложнить процедуру разводов, так как формально всё происходит слишком стремительно. Люди часто не успевают опомниться, оценить все последствия, как их уже официально развели. В итоге страдают все, особенно дети.

Для реализации в интересах России демографической и национальной безопасности нам необходимо на всех уровнях общественной жизни и тем более государственного управления перестать жить одним днём и учиться мыслить на Десятилетия и Столетия вперёд. Желаю всем нам мудрости и стратегического мышления!

Предлагаемые первоочередные меры:

• защита жизни человека с момента зарождения, защита жизни нерождённых детей;

• ограничение абортов. Как минимум и как можно быстрее необходимо выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Аборт не является медицинской услугой в целях лечения заболеваний, сохранения здоровья и(или) жизни граждан Российской Федерации, а напротив, наносит вред и здоровью и жизни.

• введение в ст. 56 ФЗ-323, в Приказ Минздрава №572н, Приказ Минздрава №216н (касательно ИДС) пунктов, где бы обязательным условием подписания врачом Информированного Добровольного Согласия женщины на искусственное прерывание беременности являлось не только согласие женщины, но и засвидетельствованное информирование мужчины – ОТЦА ребёнка, жизнь которого под угрозой, о том, что мужчина знает о своём ОТЦОВСТВЕ;

• проведение профилактических мероприятий по предупреждению абортов и снижению их количества через популяризацию традиционных семейных ценностей, целомудрия, материнства и отцовства;

• профилактика разводов и укрепление института семьи: введение в ЗАГСах в обязательном порядке для молодожёнов перед регистрацией брака прослушивания лекции «Основы семейной жизни»;

• ограничение разводов. Как минимум обеспечение возможности разводящимся парам подумать о последствиях развода для них и детей, ввиду его травматичности для детской психики и судьбы. Для этого необходимо усложнить процедуру развода супругов, имеющих общих детей, введением «срока примирения» или «времени тишины» в течение года (или более); введение обязательной консультации (медиации) семейного психолога.

• защита семьи и семейных ценностей;

• духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи;

• укрепление репродуктивного здоровья подрастающего поколения. Для этого необходимо формировать, менять мировоззрение и ценностные ориентиры подрастающего поколения и молодёжи в направлении повышения значимости СЕМЬИ и их собственных ДЕТЕЙ для благополучной дальнейшей жизни;

• защита детей, подростков и молодёжи от информационных угроз, от цифровизации мозгов.

Всего доброго, благодарю за внимание!   © Е.Ю. Шабалина