Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней

Марк Аврелий

Очевидное и вероятное

http://sm.cnsr.ru/ru/analitics/Ochevidnoe_i_veroyatnoe/

http://pk-semya.ru/novosti/item/5689-ochevidnoe-i-veroyatnoe.html

http://xn--72-dlc5atbek.xn--p1ai/novosti/nashi-publikatsii/ochevidnoe-i-veroyatnoe/

     

     Общественное мнение «гудит». Наконец-то вслух заговорили об узаконенных абортах – раковой опухоли современного человеческого общества, в том числе нашего, российского.

    Быть может, мы начинаем выздоравливать? Пока болезнь загнана в глубь, о выздоровлении говорить не приходится. Молчали десятилетиями, делая вид, что ничего особенного не происходит. «Просто» родители объявили войну своим родным детям. Настоящую войну, ни на жизнь,  а  на смерть. Из поколения в поколение убивали и убивают их миллионами и как-то продолжают жить. Рассуждая о гуманности, несправедливости, о нравственности,  с заботой о будущем. И это в «цивилизованном» обществе?

     Преступников убивать нельзя, негуманно, для них мораторий на смертную казнь. А крошечных нерождённых, но от этого не менее человеческих, детей можно? И взрослые люди всерьёз спорят об этом с экранов телевизоров, по радио, в СМИ, в интернете… Очень странно наблюдать за всем этим, имея здравый рассудок и обладая здравым смыслом. Тем более, имея психологическое образование, педагогическое, биологическое, любое …

      Взрослые и внешне разумные и культурные люди всерьёз рассуждают о том, что аборт – это право женщины.

      Про мужчин как-то особо не говорят, хотя без мужчин и говорить-то было бы не о чем. Психологически это объясняется достаточно просто – нет уважения  к мужчинам. Причины для неуважения могут быть любыми, но факт, как говорится, налицо. Нет уважения, значит, нет доверия. Нет доверия у женщин, следовательно, нет ответственности у мужчин. Нет ответственности у мужчин - нет доверия у женщин. Нет доверия - нет уважения. Взаимозависимые понятия, замкнутый круг. Женщины берут  на себя и тянут груз ответственности за семью, за детей, за благосостояние, и при этом  ещё и  отстаивают своё  право быть наравне с мужчиной. По сути, право быть мужчиной - это право НЕ быть женщиной. А мужчины, как известно,  родить себе подобных не могут. Мир так устроен. Желая быть равными с мужчинами, женщины отказываются от материнства, от своей женственности, от женской сути, от самих себя.  И  нам пытаются в очередной раз доказать, что это и есть норма жизни. В итоге, женщины оказываются обманутыми. Понимание приходит часто слишком поздно. Ведь на материнство в смысле деторождения природой отведено совсем немного времени.

      Мне всегда интересно, что движет людьми, призывающими защищаться от детей? Теми, кто объясняют с высоких и не очень сценок и трибунок, что дети бывают не запланированные, не желанные. Что дети  опасны, вредны, что от них просто необходимо охранять себя и своё здоровье. Охранять, предохраняться, защищаться, одним словом. 

    Контрацепция именно это и означает: «контра» – значит «против». Перевод дословный «против начала, против зарождения, против зачатия, против детей». Контрацептивное мышление – абортивное мышление и поведение. Оно нарушает чистоту и честность отношений между  супругами, между мужчиной и женщиной. Разрушает, оказывает деструктивное влияние на семью в целом и на детско-родительские отношения в частности.

     Логика такова: дети не нужны, опасны, создают трудности и проблемы. Дети – следствие беременности, значит, и беременность опасна и вредна для здоровья. Если планировали ребёнка – тогда ладно уж, так и быть, пусть рождается, сделаем ему одолжение. Но беременность-то  опасна, её надо контролировать и лечить.

    Если ещё и не планировали, тогда точно не должен рождаться. Вывод:  беременность –  нежданная болезнь, которую тем более надо лечить, желательно залечить,  и вообще побыстрее  устранить. Как говорится, комментарии излишни.

      Спорят о свободе выбора женщины, о праве и свободе разрешить жить её ребёнку или умереть.  Не тяжела ли «шапка  Мономаха»? Женщина имеет право распоряжаться своим телом, безусловно. Пока не беременна. Имеет ли она право  распоряжаться телом своего ребёнка?

       Женщина «в положении» - это уже не одно сердце, а как минимум, два (бывают и двойни, и тройни). Это не один человек, а два. Женщина – «носитель» ребёнка и это факт. Во все времена, у всех (даже «нецивилизованных», «диких») народов отношение к беременной женщине было особенным, трепетным, уважительным. Женщина, по сути, созидатель будущего, носитель этого будущего, какое-то особенное волшебное создание. Только варвары и фашисты способны поднять руку или выстрелить в женщину, ожидающую ребёнка. Очевидные вещи, казалось бы, но почему-то не для всех.

    Сторонники абортов с расширенными глазами пугают всех криминальными абортами, с пеной у рта предсказывают реки крови. Неужели они не видят, что реки крови льются сейчас, льются давно, не одно десятилетие? Неужели не видят, что общество давно стоит по колено в крови нерождённых детей и их горе-матерей?

    Легальный аборт или нелегальный – кровь всё-равно льется. Не в бою, не Отчизны ради, а просто так, «по желанию». Даже если взять самую мрачную статистику, вызывающую большие сомнения,  то получается, что даже сотня  тысяч криминальных абортов (откуда такие цифры?)  не перевешивают миллион официальных, а по факту 5-6 миллионов легальных каждый  год. Гинекологи с огромным стажем, тех послевоенных времен, когда в 1955 году второй раз разрешили аборты, знают, что криминальный аборт – это не значит смертельный. Летальных исходов были единицы. На весь двухсотмиллионный Советский Союз в 1937 году, сразу после сталинского запрета 1936 года, таких случаев было меньше тысячи.

       А сколько женщин гибнет в наши дни от легальных абортов? Медицина не стоит на месте, но не всё зависит от врачей. Смертность от легальных абортов  сопоставима со смертностью в родах. Только есть огромная разница. Одно дело – умереть в родах, давая жизнь родному ребёнку, погибая ради другого человека, ради будущей жизни. Это – подвиг, это благородно, это вызывает, наряду с чувствами горечи утраты и скорби, чувство огромного уважения.

    Другое дело, погибнуть, по своему желанию лишая жизни, отдавая на растерзание собственное кровное дитя. Даже признаться стыдно в этом, тем более рассказывать кому-то, даже через много лет. В своей профессиональной практике приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. О таких семейных трагедиях говорят шёпотом, краснея.

       А сколько женщин вне медицинских учреждений и в наше время совершают это самое плодоизгнание? Неужели так трудно оглядеться по сторонам, посмотреть статистику?  Конечно, человек видит и слышит то, что хочет, а что не хочет – не видит и не слышит. Избирательность, вытеснение, психологическая защита, вероятно, как следствие постабортного синдрома (ПАС). Специалистам известно, что отношение к ПАС само по себе диагностично.

       Только неблагополучная психически, склонная к фатальному саморазрушению и доведённая до отчаяния  женщина способна сознательно причинить вред себе и ребёнку, пойти на такой шаг. С позиции психоанализа, аборт – самоубийство, в прямом и переносном смысле. С этим невозможно не согласиться. Самоубийцы всегда вне закона.

       Женщины психически и умственно полноценные, находящиеся даже в очень трудной жизненной ситуации, даже в невыносимой, на криминальный аборт не пойдут. Общаюсь с такими женщинами по роду своей деятельности и знаю не понаслышке.  Часто достаточно небольшой поддержки, материальной, социальной помощи и у ребёнка появляется возможность увидеть солнце, а у матери возможность просто с чистой совестью дальше жить. 

        Слушая некоторых ораторов становится за наших людей, «за державу обидно». По их мнению, наши женщины только и думают, как сделать аборт, как избавиться от ребёнка за любые деньги и в любых условиях. Это ложь. Искажение информации или её отсутствие. Наши женщины – не стадо сексуально озабоченных самок, мечтающих о примитивных удовольствиях, карьере и комфорте. Большинство наших женщин умные, адекватные и добрые, только запутавшиеся и одураченные пропагандой потребления всего и вся. Они сами страдают от возможности пресловутого репродуктивного выбора. Многие задают вопрос: «Почему государство позволяет, почему не запретят аборты?». Это прямой вопрос Государственной Думе. Депутаты, ау! 

      Конечно, можно и легче всего осуждать женщин, перекладывающих вину на государство, на мужчин, на что или кого угодно и добровольно отвергающих материнство. А можно защитить их от самой возможности страшного выбора: родить или убить? Это и есть функция ГОСУДАРСТВА.

      Тема абортов, на мой взгляд, самая тяжёлая для нашего российского, особенно русского народа.  Писала об этом не раз. Русский народ – народообразующая нация. Горько и страшно, но именно русские женщины делают больше всего абортов и в абсолютном и в процентном соотношении. Не будет русских, не будет России. Не раз разговаривала на эту тему с представителями разных национальностей, живущих на постсоветском пространстве. Все разумные люди это понимают.

      Печально, что защитники «свободного» выбора не видят себя со стороны. В точки зрения психологии это очень полезный навык, который нужно нарабатывать, развивать, хотя бы для себя, для того, чтобы стать успешным в любой сфере жизни и человеческих отношений. Не говоря уже о душевном равновесии и благополучии.

       Возможно ли будущее без детей?

     Много странных дискуссий и споров, аргументов «за» и «против» запрета «по желанию» прерывать жизнь человека. Защищая право убивать себе подобных, люди вредят прежде всего себе, сами того, видимо, не осознавая. Думать, что «моя хата с краю, я ничего не знаю», или «авось меня не коснётся» не рационально, по меньшей мере. Коснётся и(или) уже касается абсолютно всех. Можно этого не замечать, обманывать себя и других, но не до бесконечности. Жизнь идёт, молодость заканчивается у всех без исключения, репродуктивная функция закономерно угасает, появляются другие перспективы и задачи. Хочется жить вечно, понятно, но не получится. Если говорить о душе -  это уже о другом…

      Ход мыслей и логика рассуждений сторонников абортов, противников запрета легального детоубийства понятна. Речь идёт о комфорте, об удобствах, о суперсамореализации и тому подобных приятных вещах  как синонимах счастья и высшего блага. Только не надо путать удобство и успех со счастьем, это не всегда совпадает. Живя в сплошном комфорте, люди быстро пресыщаются.  Как для адаптации и выживания любого организма необходима определённая доля стресса, так и для выживания человеческого рода необходима определённая (или не определённая) доля трудностей, чтобы было что преодолевать и к чему стремиться.

     Быть может, пора умным людям перестать защищать безумные идеи и сосредоточиться на том, как и чем помочь женщинам, чтобы они не делали  абортов? Быть может продумать, как  перестать оплачивать из ОМС, бюджета и налогов убийства нерождённых  младенцев? Просчитать, как  перейти на новый нравственный уровень жизни с минимальным ущербом для экономики? Как перераспределить  средства на помощь семьям с детьми и матерям? Вот где и интеллект и образование  действительно необходимы.

      Улыбающиеся (если такие бывают) из зарешёченных окошек домов престарелых лица одиноких старушек и старичков как-то никого не вдохновляют. Умирать в одиночестве никто не мечтает. Будущее без детей и внуков называть  светлым ни у кого язык не повернётся.

        Тогда о чём споры, господа-товарищи?

07.10.2016г.                             © Е.Ю. Шабалина