slogan

+ 7 (9044) 99 05 85

Консультации

Наш опрос

Что для Вас стоит на первом месте?
голосовать
результаты

Обратная связь

8 - (3452) - 990 - 585
8 -9044 - 99 - 05 - 85
Skype:  e-le-na08

www.покров72.рф


Психологический тест для дома?

Диагностика дома? Да! 

 

 

        
okno2
     Когда человека что-то беспокоит, когда у него что-то болит - он идёт к врачу. Когда волнуют какие-то проблемы, "болит" душа - он идёт в храм, к хорошему психологу или ищет другие варианты. А что делать, если всё, казалось бы, хорошо, но что-то не устраивает и не понятно, что именно? Идёшь домой в приподнятом настроении, а перешагнув за порог замечаешь, что настроение куда-то улетучилось. Вроде бы всё как всегда, а настроения нет! В чём дело?

 

     Или, Ваш ребёнок в одной обстановке ведёт себя спокойно и хорошо себя чувствует, а попадая домой меняется, становится совершенно другим. Причин может быть несколько, но их ведь нужно как-то установить.

     Возможно, дело в домашней обстановке, в материальной, физической, предметной, так сказать, стороне. Как и в случае с человеческой внешностью, эта сторона непосредственно связана с содержимым, с наполнением, "с душой" дома.

      Часто мы не замачаем того, к чему привыкли, так устроен человек. Поэтому бывает очень полезно посмотреть на привычное свежим взглядом. Посмотреть с другой стороны, "другими" глазами с помощью другого человека,  и лучше - специалиста. У жилища тоже есть своя психология. Есть свои законы построения гармоничного пространства, в котором каждый из нас пребывает минимум треть своей жизни, даже если считать только время сна и отдыха. 

       Есть масса полезной информации, замечательных книг на эту тему. Если есть возможность и время всё это изучить, отлично! Это действительно полезно и действенно, очень помогает всё устроить красиво, уютно и удобно.

      Однако, не у всех есть возможности, силы и время на такие вещи. К счастью, есть другие способы достичь желаемого. В том числе "Тест для дома" или "home test". Это методика, построенная на большом объёме информации и сведений, полученных из самых разных областей знаний и отраслей науки, культуры, народных и общечеловеческих, том числе, восточных (например, фен-шуй) традиций. Есть общие закономерности, благоприятные или вредные для постоянного пребывания человека, для ребёнка. "Хоум-тест" предназначен именно для того, чтобы выявить несоответствие или соответствие этим закономерностям различных параметров интерьера обследуемого дома (квартиры).

       Тест для дома- это анкета, содержащая несколько блоков вопросов. Отвечает на вопросы или сам клиент, или психолог, выехавший непосредственно на место, в сопровождении клиента-хозяина обследуемого жилья, или клиента-заказчика. Затем подводится итог, даётся заключение и необходимые рекомендации, по желанию клиента.

Тест для дома может быть пройден в разных  вариантах:

- дистанционно, с помощью интернета Online (Skype)

- при личной встрече в офисе, без выезда непосредственно на место, в "home" (дом, по-английски)

- С выездом на место.

В первых двух вариантах выводы и рекомендации будут, соответственно, зависеть от точности информации, предоставленной самим клиентом. 

 

   Что Вы получите, пройдя  этот Тест? Вы получите важную информацию о состоянии "атмосферы" вашего дома, на предмет благоприятности пребывания в нём Вас и Ваших близких, особенно детей. Вы вправе распорядиться этой информацией по своему усмотрению. Вы не обязаны делать то, чего не хотите, капитальный ремонт или менять мебель. Иногда достаточно передвинуть вещи из одного места в другое, переставить цветы в другую комнату, выбросить ненужную вещь, что-то перекрасить, что-то добавить, и всё, обстановка меняется! Всё в Ваших руках, выбор за Вами! Самое главное, появится перспектива что-то улучшить, если это необходимо. Возможно, у Вас идеально обустроенная квартира, в которой нет ничего лишнего и дело совсем не в ней? Тогда появляется новая перспектива - двигаться дальше, развиваться, работать над собой, над отношениями, совершенствоваться. Правда, прекрасный результат для такой небольшой и несложной процедуры, как  "Хоум-тест"!

.

Авторская методика