slogan

+ 7 (9044) 99 05 85

Консультации

Наш опрос

Что для Вас стоит на первом месте?
голосовать
результаты

Обратная связь

8 - (3452) - 990 - 585
8 -9044 - 99 - 05 - 85
Skype:  e-le-na08

www.покров72.рф


Психологическое консультирование в ситуации кризисной беременности

АНОНС

28-29-30 июля в Тюмени будет проходить семинар по доабортному консультированию:

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/v-tyumeni-proydet-seminar-po-doabortnomu-konsultirovaniyu/

s

   Cеминары-практикумы на тему "Психологическое консультирование женщин в ситуации репродуктивного выбора" для психологов, социальных работников, акушеров - гинекологов.

         Как сделать работу психолога - консультанта по проблеме аборта более эффективной? Как сделать так, чтобы большее количество женщин (в идеале, все) после беседы с психологом отказались от желания прервать беременность, не совершили страшной и уже непоправимой ошибки в своей жизни? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимы обучающие семинары, где не только бы происходил обмен опытом, но и расширялись знания в области психологического консультирования и семейной психологии. С этой целью проводятся наши семинары-практикумы. 

 Семинары мультимединые: работа со слайдами, рисунками, демонстрация видеоматериалов, документальных фильмов. Уютное и удобное для обучения помещение, располагающее к созданию доверительной и непринужденной атмосферы при проведении занятий. Обучение на семинаре занимает 3-4 дня (28 академических часов).

         В течение семинара рассматриваются важнейшие вопросы. Идёт системная подача и проработка теоретических и практических знаний на темы, поднимаемые в данном направлении психологического консультирования: базовые принципы предабортного консультирования, поднимаемые в процессе консультирования проблемы, приёмы и методы консультирования, представления современной науки о начале человеческой жизни, анатомия и физиология женской репродуктивной системы, гормональная регуляция; контрацепция, представление о естественном планировании семьи и методах распознавания плодности, причины и профилактика профессионального выгорания консультантов...

      Темы семинара способствуют повышению уровня компетентности и квалификации консультантов. Все глубоко специфичны, так как имеют отношение непосредственно к научным знаниям в области психологии, биологии, физиологии. Казалось бы, зачем психологу иметь представление об анатомии и физиологических процессах женского и мужского организмов? Тем не менее знание этих вопросов очень важно для более эффективного проведения консультаций. Иначе как объяснить женщине, что она, собираясь на аборт, вступает в конфликт не только с собственным организмом. Где грань между физиологией и психологией? Как наше сознание зависит от естественных процессов, протекающих в организме? А точнее, наоборот – сознание управляет организмом.         

1a
      Зарождение человеческой жизни – это настоящее Чудо. Люди иногда добровольно, "по желанию" прерывают этот таинственный, восхитительный, до мельчайших подробностей продуманный процесс, в котором не может быть ошибки, - процесс зарождения новой человеческой жизни. При этом ждут счастья и удивляются, почему оно не приходит. Беременность не может быть полностью запланированной и, тем более, не может быть случайной. И, по сути, женщина уже с момента возникновения в ней новой жизни становится мамой...

               Главный, центральный вопрос семинара - профессиональный психологический аспект доабортного консультирования. Знания психолога доабортного консультирования должны быть системными и обширными.

   Личность консультанта, его мировоззрение, абсолютная уверенность в безусловной ценности человеческой жизни крайне важны для успешного проведения беседы. Эмпатия, сочувствие, доброжелательность, профессионализм - необходимые составляющие для успешной работы психолога. Но и не менее важно умение аргументированно и грамотно разговаривать с женщиной, чтобы она смогла услышать. Чтобы помочь ей разобраться в своей жизненной ситуации и, по возможности, не совершить роковой ошибки. В запасе психолога-консультанта должны быть не только примероы из жизни, убедительные факты, главное -достоверная научная информация. Научноя информация доносится чётко, компактно, системно, алгоритмично, понятно каждому. 

     На семинаре рассматриваютя всевозможные ситуации, которые возникали и могут возникнуть при общении с женщиной при «кризисной» беременности. Давление со стороны психолога недопустимо, выбор женщины должен быть только самостоятельным и осознанным.

Целый спектр из недостающей информации, пробелов или искажений в образовании, воспитании, мировоззрении, – всё это необходимо учитывать при консультировании женщин. Аборт – это нонсенс, его в принципе не должно быть в судьбе женщины и в благородном деле Медицины. Медицина призвана спасать жизнь и облегчать страдания. Аборт имеет противоположное назначение – лишать жизни и усугублять страдания, физические и душевные.  Консультант должен быть компетентен во всех смыслах, и как профессионал, и как человек. Сама жизнь, исторический момент жизни общества предъявляют серьёзные требования к каждому, нужно соответствовать.

 


Семинары

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/professionalizm-doabortnogo-konsultanta-kak-faktor-povysheniya-rozhdaemosti/

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/doabortnoe-konsultirovanie-reshaet-globalnye-zadachi/

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/barnaul-v-zashchitu-zhizni/

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/pokrov-serbiya/

http://xn--72-dlc5atbek.xn--p1ai/novosti/nashi-publikatsii/beremennost-ne-mozhet-byt-sluchaynoy/

http://xn--72-dlc5atbek.xn--p1ai/novosti/nashi-publikatsii/v-tyumeni-proshel-seminar-po-doabortnomu-konsultirovaniyu/

http://elenashabalina.ru/ru/2012-11-12-17-12-46/66-2015-08-31-06-29-08.html

http://elenashabalina.ru/ru/2012-11-12-17-12-46/77-2015-11-21-16-22-49.html

 

290117

 

2s

 

1447328008558

 

IMG_0090.JPG

 

konsultacii-korporativnye