Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней

Марк Аврелий

Фестиваль "За жизнь - 2015"

Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА"


Жизнь идёт, и мы - ЗА ЖИЗНЬ!

 

      Мы за то, чтобы жизнь продолжалась для всех людей. Для тех, кто уже ходит по земле, видит солнце, небо, прекрасную осень. Для тех, кто ещё только собирается всё это увидеть, только собирается родиться и встретиться с мамой, с папой, с миром.

 

    С медведем по имени Степан мы встретились летом в Москве, где состоялся международный научный симпозиум по вопросам фундаментальных представлений современной науки о начале человеческой жизни, предшествующий  международному фестивалю "За жизнь". Мишка большой и настоящий, сильный и могучий, только дрессированный и подчиняется людям. Но подчиняется не из страха, нет. Он слишком силён, чтобы бояться. Одни когти длиной почти как мои пальцы. Просто Степан так привык, смирился, ему так "проще". Да и выбор, собственно, не велик. Одной лапой может прихлопнуть любого, вот только что потом?

      Стоя рядом с ним, испытываешь разные чувства. В этом звере таится много всего непонятного и непредсказуемого, и не только для меня или кого-то, но и для дрессировщика, как я предполагаю.  Загадочное животное, опасное.

     Меня многие спрашивают: "На страшно было?". Нет не страшно, я же была не одна. Погладила, потрогала, сфотографировалась, испытала восторг от такого близкого общения с самым сильным зверем на Земле. И с одним из самых умных, как утверждают учёные.

Не зря с образом медведя ассоциируется у многих в мире наша страна Россия и загадочный русский характер. Правильно ассоциируется. Сила - есть, ум и таланты -  есть, потенциал - есть, но... привыкли, смирились со многим. Даже с тем, с чем нельзя. До поры до времени.

 

Июль, 2015г.